出来上がり♪
先日梅干しと一緒に漬けた紫蘇を天日干しし、カラカラになった紫蘇をフードプロフェッサーで『ゆかり』にしました〜(^0^)/
手作りの『ゆかり』なんてテンション上がるわ〜♪これを胡麻と混ぜておにぎりにするのが美味しいって聞いたので、早速作りたいと思いま〜す♪
梅干しに紫蘇という組み合わせは、おばあちゃんの知恵なのか…
梅は、陰性(身体を冷やす)の食べ物で、紫蘇は陽性(身体を温める)の食べ物です。という事は、陰陽バランスがとれていて、しかも殺菌力の高い日本人ならではの最高な食べ物なんですよo(^-^)o
実は、梅干しはノーベル賞を取ってます!!
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