梅娘の伝統食健康法
梅果紫蘇を使ったレシピ等をご紹介します♪
タブ
ホーム
梅果紫蘇のこと
伝統食とは
2012年9月8日
秋野菜
今日、この秋初物の『サツマイモ』を頂きました!
まだまだ夏野菜もたくさん頂くのですが、そろそろ終わりに近づいているようで…。
だんだんと秋野菜に移り変わりの時季の様です。
頂くばかりで、何もしていないのですが、しっかり季節感だけは感じさせて頂いてます(恐縮ですっ!)
秋の野菜は、割って中身が白い物を食べると良いと言われています。
サツマイモはまさにそうですね!!
旬の食材を出来るだけ食したいものですね(^0^)/
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿