2012年1月27日

持ち寄りランチ

昨日のブログで、自分の作品のレシピを公開し忘れていました…。

早速。

かぼちゃサラダ

イカと里芋の煮物
この二品。

どちらも定番?だと思いますが、作り方は普通に…

でも、砂糖の代わりに梅果紫蘇を入れ、砂糖を控えめにできる事。

素材が良いもの!に変身する事等、使っていくうちに当たり前になっていってしまってますが、

梅果紫蘇のいろいろな作用で、腸の中で腐らせない加工法が出来てしまいます!

あ、当たり前というのは…

腐らない加工が出来たり、素材がジューシーになる事や、添加物の除去等、

梅果紫蘇を使う事で、それらが当たり前になってしまっていて、それが普通!!

と勘違いしてしまうかも!?という意味です(^_^;)でも、すごいでしょ♪


<かぼちゃのサラダ>
  かぼちゃは一口大に切り、レンジでやわらかくします。
  皮をむき熱いうちに潰します。
  スライスアーモンドをオーブントースターでこんがり焼き目を付けます。
  混ぜ合わせ、梅果紫蘇と生クリーム、塩少々で味付けます。
  かぼちゃの甘味と梅果紫蘇が入っているので、全く砂糖は使いませんでしたょ。

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