2012年3月2日

フルーツ漬け

先月の情報誌に載っていた、キューイ漬けしてみました♪

キューイを容器の1/3量入れて、梅果紫蘇を瓶の口迄注ぎます。
金柑の時と同様、漬けるだけ…ですf^_^;

どんな感じになるのか不思議。

3日後には出来上がるので、それまでお預け。

キューイの効能は…と。
☆消化促進
☆整腸作用
☆がん予防
☆抗ストレス
☆風邪予防
☆美肌効果
☆ナトリウム排出作用
☆抗酸化作用
☆血圧降下作用
☆むくみを取る
☆疲労回復
☆コレステロール低下作用
またまたすごいたくさんありました!

これも、キューイそのまま生で食べるより、梅果紫蘇漬けをする事により物を腐りにくくし、栄養を吸収しやすくなり、効果が得られるのです♪


今日の夕食に…
『牡蠣の味噌だれ和え』しました!
牡蠣は、梅果紫蘇で揉み込む事でプリプリになります!その後茹でておきます。
白葱みじん切りと味噌、梅果紫蘇、だし汁で味噌だれを作り、牡蠣へかけて白髪葱を添えます!

これ、上品で美味しかったですょ!
ちなみに、これも情報誌に載っていたのでf^_^;

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