2013年3月2日

梅漬け

やっと最後の漬け替えしました〜♪
この梅、一年間もエキスを出し続けてくれています♪なんと、15ccで梅干し50個分のクエン酸量!

先日会員さんに、昨年のポタポタ梅(漬け終わりの梅の実)を試食してもらったらめっちゃ感動してくれました(^-^)/

さて、今月の情報誌に記載されていましたが、すでに今年の梅漬けの予約も受け付けています!!
3月中に申し込みであれば、昨年と同額での提供が出来るようです…が、4月を過ぎてしまうと、もしかすると梅の不作による価格高騰によって梅の価格が時価になるそうで…(+_+)しかも、手に入らない場合もあるかも…と言うことです!

ご希望のかたは、早目にお申し込み下さいね♪

0 件のコメント:

コメントを投稿