2012年2月19日
持ち寄りランチ会&お勉強
先日、自宅にて持ち寄りランチ会を行いました。
ただ、ほとんどの方が都合が悪く参加者さんは、Hさんだけ。
でも、色々勉強になる~ってとっも喜んでもらっています。
今回は、こんな感じでした。
<鶏ときのこのパスタ>
○鶏肉は、梅果紫蘇で揉みこんでおく。
○パスタをゆでる。ここで、梅果紫蘇と塩を入れたもので茹でると、
時間がたっても、パスタがのびない&添加物がとれる!!
○フライパンに、きのこ→玉ねぎ→鶏肉の順に重ね、天然塩をふりかけ、蓋をして
重ね煮。この時、白ワインがあれば入れるといいよ。
○火が通れば、生クリームとバター少々、塩・コショウで味付けます。
○茹であがったパスタに絡めて出来上がり!
○彩りに、パセリをふりかける。
<大豆サラダ>
○大豆を水煮にする。この時、梅果紫蘇を少量入れて茹でるととっても美味しい!!
○にんじんは、お好みで茹でておく。
○大豆・にんじん・ハムをゴマダレで和える。
ゴマダレは、市販のを使うのであれば、梅果紫蘇を入れると添加物が取れるので是非。
私は、ゴマペーストに青紫蘇ドレッシングと梅果紫蘇を混ぜて作りました。
<りんご煮>
○これは、Hさんが持ってきてくれました。
○りんごの水分のみで、梅果紫蘇を大さじ3くらい入れて煮たそうです。
この日のお勉強は、体質についてと、陰陽重ね煮について少しお話しましたよ。
勉強家のHさんは、本で見てみようって言ってました~!!
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