梅娘の伝統食健康法
梅果紫蘇を使ったレシピ等をご紹介します♪
タブ
ホーム
梅果紫蘇のこと
伝統食とは
2011年12月24日
持ち寄りランチ会&勉強会
鶏胸肉の甘酢辛し炒め
サツマイモとりんご&レモン煮
ジャガイモと玉ねぎのきんぴら
じゃこ混ぜご飯
今回は参加者さんが少なかったので、これだけです(^^ゞ
初めての参加者さんだったので、食事実験会では伝えきれなかった事など、
少し勉強してからの食事でした。
やっぱり基本は、唾液を出してからの食事!!
食事中の水分は、味噌汁で十分!!
とくに冬は、水分の取りすぎが冷えにつながるので、
水炊きなど鍋をしている方!!注意ですよ~!!!
そして、良く噛むこと!!です(^O^)/
寒くなってきましたね!!
元気に冬を越したいですね♪
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿