明けましておめでとうございます♪
ブログ始動が遅れました…。
さて、昨日は月1の本部研修。
年明けすぐの研修は初めてで。
なんと、こんな御膳を頂きました♪
意味があるらしく。
お神酒は置いといて…
喜ぶ(昆布)・梅干し2個・するめいか
この3つ。順に…
『喜びをニコニコ噛みしめる!!』と言うことだそう。
昆布〜梅干し〜スルメの順番にいただきます。
へぇ〜と感心しながらいただきましたが、なかなか喉を通りません(((^^;)
実はそのあと、テストだったので気が気ではありませんでしたわ…。
という感じで、新年早々テストで身が引き締まる思いでした。
色々勉強してきましたので、またお伝えしていきますね♪
本年も宜しくお願いしますm(__)m
0 件のコメント:
コメントを投稿