先日教えてもらったレシピです!
『ピクルス』出来上がりが楽しみです♪
作り方〜
○コンソメ液と梅果紫蘇を1対1で準備します。
○お好きな野菜を、食べやすい大きさにカットします。
○私は…キュウリ、セロリ、人参、パプリカ、干し葡萄にしました。
○大きめの瓶(容器)に、カット野菜を入れ、最初に準備しておいた液を流し入れます♪
そこに、粒胡椒を少しとローリエも入れてみました♪
○一週間ほど漬け込んだら出来上がりです♪
出来上がりを待たずに食べてしまいそう〜〓
どんな味になってるかなぁ〜!!
新玉ねぎを、梅果紫蘇に漬け込んでピクルスにするのも評判ですよ!!
一度お試しあれ〜(^-^)/
0 件のコメント:
コメントを投稿