2013年8月16日

ピクルス

先日教えてもらったレシピです!
『ピクルス』出来上がりが楽しみです♪

作り方〜

○コンソメ液と梅果紫蘇を1対1で準備します。

○お好きな野菜を、食べやすい大きさにカットします。

○私は…キュウリ、セロリ、人参、パプリカ、干し葡萄にしました。

○大きめの瓶(容器)に、カット野菜を入れ、最初に準備しておいた液を流し入れます♪
そこに、粒胡椒を少しとローリエも入れてみました♪

○一週間ほど漬け込んだら出来上がりです♪
出来上がりを待たずに食べてしまいそう〜〓
どんな味になってるかなぁ〜!!


新玉ねぎを、梅果紫蘇に漬け込んでピクルスにするのも評判ですよ!!

一度お試しあれ〜(^-^)/

0 件のコメント:

コメントを投稿