梅娘の伝統食健康法
梅果紫蘇を使ったレシピ等をご紹介します♪
タブ
ホーム
梅果紫蘇のこと
伝統食とは
2014年7月26日
梅干し作り
土用の入りを迎えましたので、先日漬け込んであった梅干しを干しました(^-^)/
土用干しです!!
お天気の良い日に、3日間干します。
夜もそのまま外に出して夜露に当てるのが良いのだけど…、やっぱり急な雨が心配で、屋根付きのところに避難。
見てるだけで、唾液が出ます~(^-^)/
出来上がりが楽しみで~す♪
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿