先日、伝統食の中部南エリア本部のFacebookページに掲載されたレシピです。
作ってみました♪
夏にさっぱりの一品です♪
『鶏肉の葛煮梅果紫蘇醤油づけ』
○鶏肉(ささみやむね肉)を適当な大きさにそぎ切りし、塩をふる。
○鶏肉に片栗粉をまぶし、沸騰したお湯で、茹でる。
○梅果紫蘇と醤油を1対1で漬け汁を準備しておく。
○ゆで上がった鶏肉を漬け汁につけていく。
○お好みの薬味をそえて出来上がり!!
薬味は、ねぎ、みょうが、大葉、しょうが、ゴマ等々
私は、みょうがが大好きだけど、相手がダメなので、混ぜたかったけど、ちょっと避けてそえてみました~♪
サッパリでも、しっかり味がついてるので、男性にも受けましたよ!!
お試しあれ~♪
ちなみに。
Facebookページも是非チェックしてみてくださいね(^-^)/
Npo法人伝統食研究会中部南エリア本部
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