昨日のふき。
葉っぱだけかと思ったら、すこーしだけ茎の部分もあった〜♪♪
うれしー!
と言うわけで。
葉っぱは、筍と佃煮風に。
茎の部分は、筍と煮て。
赤米入のご飯に、ふきの葉っぱの佃煮を混ぜて、高菜漬けの葉っぱでくるんで、めはりずし風に。
味噌汁は、新玉ねぎとレタス、ワカメで。
豚肉のしょうが焼きは旦那さん用やな〜!!
大皿に盛ると、沢山食べてしまうので、伝統食的には、小分けして小鉢に入れたりすることを伝えてますが…。
うちのごはん
でした〜(^-^)/
全て、梅果紫蘇使っております(^-^)/
0 件のコメント:
コメントを投稿