梅娘の伝統食健康法
梅果紫蘇を使ったレシピ等をご紹介します♪
タブ
ホーム
梅果紫蘇のこと
伝統食とは
2011年7月30日
切干大根
今まで切干大根って、炊くものだと思っていました。
でも、こんなに簡単に調理できるなんてビックリしたんです
♪
なので、皆さんにもお知らせしますね
❤
切干大根は、さっと洗ってそのまま使います!!
ほかに和えるものは、あるものを適当に使ってみて…、
今回は、にんじん・きゅうり・昆布・ハム・アゲかな。
ホントになんでも合いますよ
♪
すべて細切りにして、だしを作っておいて、そこに半日
漬けこむだけです。だしは、しょうゆ・梅果紫蘇・ダシでお好きなお味に…
食感がいいんですよ~
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿